全明星賽第3輪票選!詹皇續當人氣王 卡盧索超柯瑞爬上西區後場第4-食人鱼的天敌

全明星賽第3輪票選!詹皇續當人氣王 卡盧索超柯瑞爬上西區後場第4 时间:2020年02月23日 06:35:51

全明星賽第3輪票選!詹皇續當人氣王 卡盧索超柯瑞爬上西區後場第4

▲▼獨行俠唐西奇。(圖/達志影像/美聯社)

— 2020 NBA All-Star (@NBAAllStar)

記者游郁香/綜合報導NBA官方17日公布今年全明星賽第3輪球迷票選結果,湖人一哥詹姆斯(LeBron James)持續以474萬7887票占據「人氣王」寶座,獨行俠金童唐西奇(Luka Doncic)也狂吸459萬8323票,全聯盟僅次「詹皇」,穩區西區後場第一。東區的最高票則是公鹿一哥安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),他拿下447萬4107票。

The third WEST returns from 2020!

值得一提的是,湖人替補後衛卡盧索(Alex Caruso)第3輪票數一舉超越了上個階段分居第4、第5的柯瑞(Stephen Curry)與衛斯布魯克(Russell Westbrook),以89萬4827票竄升西區後場第4位。

▲湖人替補後衛卡盧索在第3輪票選中爬上西區後場第4。(圖/達志影像/美聯社)

▲公鹿字母哥安戴托昆波。(圖/路透社)

▲公鹿字母哥安戴托昆波。(圖/路透社)

詹姆斯在全明星賽首輪票選中落後給唐西奇5萬3106票,不過他很快在第2階段反超,狂掃335萬9871票超越獨行俠金童的327萬7870票,竄升為人氣王。第3輪票選結果17日出爐,「詹皇」持續以474萬7887票占據聯盟最高票,他的搭檔戴維斯(Anthony Davis)也拿下441萬2619票,排名西區前場第2。

東區後場部分,老鷹「少主」楊恩(Trae Young)得到206萬6924票繼續占據首位,第2名仍是近期復出的籃網主控厄文(Kyrie Irving),他有181萬4618票。

東區人氣王仍是率領公鹿打出本季全聯盟最佳戰績的「字母哥」,他奪下447萬4107票穩居東區前場第1,暴龍當家得分手西亞卡姆(Pascal Siakam)則以243萬3411票,反超七六人中鋒恩比德(Joel Embiid)的239萬8743票,爬上第2位。

Make YOUR vote count twice today by voting here

▲▼湖人替補後衛卡盧索在第3輪票選中爬上西區後場第4。(圖/達志影像/美聯社)

▲獨行俠唐西奇。(圖/達志影像/美聯社)

請繼續往下閱讀... — 2020 NBA All-Star (@NBAAllStar)

The third EAST returns from 2020!

2020年全明星賽將於2月17日在芝加哥登場,東、西區共10名先發球員由票選產生,球迷票數占50%,媒體和球員票數各占25%。

▲▼湖人一哥詹姆斯。(圖/達志影像/美聯社)

全明星賽第3輪票選!詹皇續當人氣王 卡盧索超柯瑞爬上西區後場第4

Make YOUR vote count twice today by voting here

▲湖人一哥詹姆斯。(圖/達志影像/美聯社)

本季竄升年度MVP熱門人選的唐西奇得到459萬8323票,票數在全聯盟僅次詹姆斯,穩居西區後場首位;火箭一哥哈登(James Harden)以293萬4614票名列第2;第3名依舊是拓荒者招牌球星里拉德(Damian Lillard),他得到98萬4140票。

 

个人专栏


  • 我國出生人口三連降 專家預測未來存在持續下降風險

    據國家統計局1月17日公布的數據,全明星賽第3輪票選!詹皇續當人氣王 卡盧索超柯瑞爬上西區後場第42019年全年我國出生人口1465萬人,人口出生率僅為10.48%。這是自2017年以來,我國連續第三年出生人口數量下降。專家預測,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險,建議完善生育支持配套政策。中國人口與發展研究中心副研究員黃匡時指出,根據國家統計局公布曆年出生數據,2010年以來,我國出生人口持續增加,到2016年達到峰值。2017年之後出生人口開始下降,目前已經是三連降。此前國家統計局發佈的數據顯示,2017年全年出生人口1723萬人;2018年全年出生人口1523萬人。黃匡時認為,三連降的每一次下降有所不同。2017年比2016年下降了62萬,而2018年則比2017年下降了200萬,2019年又比2018年下降了58萬。2018年下降的幅度最大,2019年下降的幅度比較小。這說明,經曆了2018年的大幅度下降後,我國出生人口規模變動回歸常態。出生人口三連降的同時,人口出生率也在同步下降,達到新中國成立以來最低水平。據國家統計局數據顯示,2017年至2019年我國人口出生率分別為12.43%、10.94%、10.48%。對此,國家統計局局長寧吉喆1月17日在國新辦新聞發佈會上回應說,盡管我國出生人口在減少,但出生人口的數量依然很大。而且2018年出生人口比2017年減少200萬,2017年比2016年減少63萬,2019年減少的人數有所下降。寧吉喆指出,全面放開二孩政策起到了重要的作用。2019年出生人口中,二孩及以上孩次的比例達到了59.5%,連續幾年都是提高的,所以生育政策發揮了成效。黃匡時提醒,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險。他認為,育齡婦女人數的下降是導致最近幾年乃至未來出生人口持續下降的主要原因。除此之外,育兒成本居高不下、無人照料等因素也進一步抑制了人們的生育行為。黃匡時建議加快完善生育支持的相關配套政策。


合作专栏

评测

回到顶部
越战女兵|中国真实灵异事件|蒋经国的儿子|越战女兵|清朝第一位皇帝|十大将军排名|俄罗斯赤塔僵尸事件|清朝第一位皇帝|最漂亮的av女星|越战女兵