停止大型活动!医提「1念2先」为口号…吁:已有他国灾情为例

停止大型活动!医提「1念2先」为口号…吁:已有他国灾情为例-非洲巨蛙
编辑:渡劫失败                  2020年02月28日 03:11:58

停止大型活动!医提「1念2先」为口号…吁:已有他国灾情为例

▲不管是中央还是地方都要全体共同抗疫。(图/提供)

依照传染病防治法第37条,地方主管机关应视实际需要,会同有关机构,采行下列措施:

6.其他经各级政府机关公告之防疫措施。各机关(构)、团体、事业及人员对于前项措施,不得拒绝、规避或妨碍。

第一项地方主管机关应采行之措施,于中央流行疫情指挥中心成立期间,应依指挥官之指示办理。

3.「以保命为先」,危险的活动先不参加

1.管制上课、集会、宴会或其他团体活动。

▲韩国、义大利都因大型集会活动造成疫情严重恶化,近期应取消任何大活动。(示意图/记者林世文摄)

▲▼截至2月25日为止,疾管署公布全台及全球的确诊数案例图。(图/翻摄疾管署官网)

停止大型活动!医提「1念2先」为口号…吁:已有他国灾情为例

▲大甲妈祖遶境起驾(图/记者林世文摄)。

3.管制特定区域之交通。4.撤离特定场所或区域之人员。5.限制或禁止传染病或疑似传染病病人搭乘大众运输工具或出入特定场所。

2.管制特定场所之出入及容纳人数。

对此急诊室医师吴肇鑫表示,「看看日本,只是染病者不小心参加邮轮渡假而已。看看韩国,只是染病者不小心参加教会活动而已。看看义大利,只是染病者不小心参加马拉松比赛而已。」他另呼吁,为了所有人的健康着想,最近请一律停止参加大型集会和团体活动。

1.「以苍生为念」,非仅仅是守法而已!

▲截至2月25日为止,疾管署公布全球的确诊数、死亡病例数和受波及的国家或地区数。(图/翻摄疾管署官网)

请继续往下阅读... 已有三个国家因大型活动导致防疫出现破口,针对解决的方法,吴肇鑫医师提出1念2先的口号:

2.「以防疫为先」,地方和中央都应执法!

▲▼传染病防治法第37条。(图/吴肇鑫医师提供)

记者简仲豪/综合报导根据资料显示,韩国、义大利都曾出现新冠肺炎的感染者在未确诊前,参与大型集会活动的记录,导致感染人数一夜间飙高,造成疫情严重恶化,甚至成为新冠肺炎疫情中,除了中国,最受关注的两个国家。而近期是否举办大甲镇澜宫、白沙屯拱天宫等的大型遶境活动,吸引各界人士关注。

世界十大奢侈品|世界上最深的洼地|泰国巫术|棺材|世界上最大的火车站|各种动物交配|四大凶兽|广州事件|世界十大奢侈品|十大名校排名|太平公主怎么死的|最漂亮的av女星|清朝第一位皇帝